Cartes & menus Winstub de l’Ile
Au déjeuner comme au dîner, le Chef et sa brigade vous invitent à déguster les richesses de la gastronomie alsacienne. Une cuisine bistronomique où les producteurs locaux sont à l’honneur. Terroir et raffinement s’assemblent pour vous révèler le meilleur des saveurs d’Alsace.
Nos valeurs :
- fait maison
- locavor
- révélateur de saveurs
La Carte
Entrées
La terrine de foie gras de canard maison, une barre rhubarbe et fraise façon chutney, poivre Sarawak et miel de l’Ill : 25 €
Le pâté en croûte “Richelieu” fait maison, pickles et salade verte : 19 €
Le tartare de truite des Sources de Heimbach, crème aigrelette et vinaigrette de raifort oxalis : 19 €
La soupe d’escargots et velouté de persil plat : 18 €
Plats
La cocotte de risotto de petit épeautre et légumes de l’Îlot de la Meinau (végétarien) : 19 €
Le gâteau de brochet, crème d’écrevisses de la maison Kaviari : 30 €
L’escalope de truite de Heimbach, sauce à l’oseille sauvage : 24 €
La choucroute “Quintal d’Alsace, maison Ades” aux 7 garnitures : 33 €
Les joues de porc ivres de vin, spaetzle maison, croûtons au beurre d’ici : 26 €
L’entrecôte Hereford (300 g) au poivre vert, servie au caquelon, pommes de terre sautées et salade de Denis : 41 €
Le tartare de cœur de rumsteak Angus (180 g), coupé au couteau et frites maison à la graisse de bœuf : 27 €
Fromages
La sélection de la Maison Lorho, Meilleur Ouvrier de France : 12 €
Desserts
La tarte du jour : 7 €
Le vacherin glacé du Château 12 €
Le coulant au chocolat noir et sa glace vanille maison : 12 €
Le kougelhopf glacé de la Maison Ferber : 12 €
La palette de glaces et sorbets maison (3 parfums au choix) : 12 €
coulis framboises ou caramel
Le sorbet citron arrosé au marc de Gewurztraminer : 12 €
Le café gourmand du Château : 12 €
Prix nets TTC
Au déjeuner comme au dîner, retrouvez nos menus pour savourer le meilleur de l’Alsace :
- Menu du marché évolue avec les saisons. Le Chef vous propose ses inspirations sur ardoise (au restaurant).
- Menu Elsass met à l’honneur les incontournables de la cuisine alsacienne.
Inspirations du marché
Au déjeuner, menu à partir de 32 € (menu 2 plats)
Au dîner et le week-end, menu à partir de 52 € (menu 3 plats)
Choix de vos plats parmi les suggestions du moment, sur ardoise au restaurant
Exemples ci-dessous donnés à titre indicatif
Entrées
L’œuf mollet, asperges blanches et vertes de l’Ilot de le Meinau, yaourt de brebis et persil plat
Le carpaccio de boeuf, sauce au gin, baie Timur, huile de basilic, parmesan
Plats
Le filet de sandre rôti comme une grenobloise, asperges blanches et nuage de citron
Le filet de canette de la Maison Mieral, croustille de cuisses, épinards de Sélestat, carottes fanes et jus réduit
Dessert
Douceur au chocolat Guanaja dans l’esprit « Schwartzwald », sorbet griottes maison
Millefeuille caramélisé aux fraises de chez Frédéric, crème vanille Bourbon et sorbet pur fruit
Prix net, toutes taxes comprises Les informations sur les allergènes présents dans les plats sont à votre disposition sur simple demande auprès de notre équipe de salle
Menu Elsass
Entrée ● Plat ● Dessert : 34 €
Entrées au choix
Le pâté en croûte “Richelieu” fait maison, pickels et salade verte
La soupe d’escargots et velouté de persil plat
Plats au choix
La jambonnette de volaille fermière, petits légumes des maraîchers du coin
L’escalope de truite des sources du Heimbach, sauce à l’oseille
Dessert au choix
Le vacherin glacé du Château
Le sorbet citron arrosé au marc de Gewurztraminer
Prix net, toutes taxes comprises Les informations sur les allergènes présents dans les plats sont à votre disposition sur simple demande auprès de notre équipe de salle
Le menu enfant est proposé aux moins de 12 ans, pour le déjeuner ou dîner
Menu Enfant
Plat ● Dessert : 15 €
Plat
Suprême de pintade, sauce à la crème, légumes de saison et spaetzle
Pavé de truite de Heimbach, sauce aux herbes, légumes de saison et spaetzle
Dessert
Coupe de glaces et sorbets maison