Cartes & menus Winstub

Cartes & menus Winstub de l’Ile

Au déjeuner comme au dîner, le Chef et sa brigade vous invitent à déguster les richesses de la gastronomie alsacienne. Une cuisine bistronomique où les producteurs locaux sont à l’honneur. Terroir et raffinement s’assemblent pour vous révèler le meilleur des saveurs d’Alsace.

Nos valeurs :

  • fait maison
  • locavor
  • révélateur de saveurs

La Carte

Entrées

La terrine de foie gras d’oie maison, chutney de rhubarbe, poivre Sarawak et miel de l’île : 23 €

Le pâté en croûte “Richelieu” fait maison, pickles et salade verte : 19 €

Le tartare de truite des Sources de Heimbach, crème aigrelette et vinaigrette de raifort oxalis : 17,50 €

La soupe d’escargots et velouté de persil plat : 18 €

Plats

La cocotte de risotto de petit épeautre et légumes de l’Îlot de la Meinau (végétarien) : 19 €

Le gâteau de brochet, crème d’écrevisses de la maison Kaviari : 30 €

L’escalope de grosse truite de Heimbach, sauce à l’oseille : 24 €

La choucroute “Quintal d’Alsace, maison Ades” aux 9 garnitures : 33 €

Les joues de porc ivres de vin, spaetzle maison, croûtons au beurre d’ici : 26 €

L’entrecôte Hereford (300 gr) au poivre vert, servie au caquelon, pommes de terre sautées et salade de Denis : 38 €

Le tartare de cœur de rumsteak Angus, coupé au couteau et frites maison à la graisse de bœuf : 27 €

Fromages

La sélection de la Maison Lorho, Meilleur Ouvrier de France : 9 €

Desserts

La soupe de fruits de saison : 10 €

Le coulant au chocolat noir et sa glace vanille maison : 10 €

Le kougelhopf glacé de la Maison Ferber : 12 €

La palette de glaces et sorbets maison (3 parfums au choix) : 9 €
chocolat, vanille, framboise, citron

Le sorbet citron arrosé au marc de Gewurztraminer : 12 €

Le café gourmand du Château : 9 €

Prix nets TTC

Au déjeuner comme au dîner, retrouvez nos menus pour savourer le meilleur de l’Alsace :

  • Menu du marché évolue avec les saisons. Le Chef vous propose ses inspirations sur ardoise (au restaurant).
  • Menu Elsass met à l’honneur les incontournables de la cuisine alsacienne.

Menu du marché

Entrée Plat ou Plat Dessert : 29 € (midi uniquement)

Entrée Plat Dessert : 42 €

Choix de vos plats parmi les suggestions du moment, sur ardoise au restaurant

Exemples ci-dessous donnés à titre indicatif

 

Entrées au choix

Les asperges de l’Îlot de la Meinau, aux 2 jambons, mayonnaise et vinaigrette

L’œuf mollet fermier bio, asperges vertes de l’Îlot de la Meinau, yaourt de brebis

Plats au choix

Le filet de canette de la Dombes de la maison Mieral, navets boules d’or et curry breton

Le pavé de sandre, légumes de printemps de Claire et Grégory, sauce aux herbes

Dessert au choix

Tartelette aux fraises d’Alsace et pistache, sorbet fraises

Barre croquante choco-noisettes, glace vanille Bourbon

Prix net, toutes taxes comprises Les informations sur les allergènes présents dans les plats sont à votre disposition sur simple demande auprès de notre équipe de salle

Menu Elsass

Entrée Plat Dessert : 34 €

Entrées au choix

Le pâté en croûte “Richelieu” fait maison, pickels et salade verte

La soupe d’escargots et velouté de persil plat

Plats au choix

La choucrouteQuintal d’Alsace, maison Ades” aux 5 garnitures

L’escalope de grosse truite des sources du Heimbach, sauce à l’oseille

Dessert au choix

Le kougelhopf glacé de la Maison Ferber

Le sorbet citron arrosé au marc de Gewurztraminer

Prix net, toutes taxes comprises Les informations sur les allergènes présents dans les plats sont à votre disposition sur simple demande auprès de notre équipe de salle

Le menu enfant est proposé aux moins de 12 ans, pour le déjeuner ou dîner

Menu Enfant

Plat Dessert : 15 €

Plat

Suprême de pintade, sauce à la crème, légumes de saison et spaetzle

Pavé de truite de Heimbach, sauce aux herbes, légumes de saison et spaetzle

Dessert

Coupe de glaces et sorbets maison

Aller en haut