Notre Chef, Yannick Mattern

Son parcours

Alsacien pur souche, Yannick Mattern est un jeune Chef qui a fait ses armes dans différentes maisons prestigieuses de la région comme le célèbre restaurant “Au Buerhiesel” avec Antoine Westermann.

Compétiteur dans l’âme, il participe à de nombreux concours culinaires. En 1998, par exemple, son équipe finit troisième au championnat du monde de cuisine artistique.

Passionné, il aime partager son savoir-faire. Aujourd’hui c’est par l’intermédiaire d’émissions radiophoniques qu’il conseille les auditeurs.

A sa carte au Gourmet de l’Ile :

  • Foie de canard poêlé, muesli au beurre, compote et caramel de pommes
  • Noix de Saint Jacques rôties, espuma de pommes de terre, râpé de truffes
  • Mignon de veau cuit à basse température, tapenade et courgettes à l’huile de citrons
  • Sphère éphémère façon “Poire Belle Hélène

A la Winstub de l’Ile :

  • Le ballotin de choucroute aux trois poissons
  • La véritable bouchée à la reine, spaetzle maison
  • Le kougelhopf glacé au Marc de Gewurztraminer