Notre Chef, Yannick Mattern

Son parcours

Alsacien pur souche, Yannick Mattern est un jeune Chef qui a fait ses armes dans différentes maisons prestigieuses de la région comme le célèbre restaurant “Au Buerhiesel” avec Antoine Westermann.

Compétiteur dans l’âme, il participe à de nombreux concours culinaires. En 1998, par exemple, son équipe finit troisième au championnat du monde de cuisine artistique.

Passionné, il aime partager son savoir-faire. Aujourd’hui c’est par l’intermédiaire d’émissions radiophoniques qu’il conseille les auditeurs.

A la carte de la Winstub de l’Ile :

Il propose une carte bistronomique alliant des plats typiques du terroir alsacien et des classiques de la gastronomie française.

Des incontournables alsaciens :

  • Le pâté en croûte de volaille “fait maison” et ses crudités
  • La choucroute aux trois poissons ou aux six viandes
  • Le kougelhopf glacé au Marc de Gewurztraminer

Des saveurs raffinées de saison :

  • Les noix de Saint Jacques rôties et perles d’huile d’olives, espuma de pommes de terre, fenouil au piment d’Espelette
  • Le filet de bœuf au beurre noisette, petites girolles et carottes fanes glacées
  • Le sablé au sésame, confit de figues et sa glace vanille

Des plats signature :

  • Le foie gras de canard “fait maison” et son chutney de saison
  • Le tartare de bœuf coupé au couteau et préparé à votre table
  • La véritable bouchée à la reine, spaetzle maison
  • Le curry de lentilles et potimarron, riz basmati au cumin et lait de coco en émulsion. Ce plat vegan a été créé pour le Dalaïlama lors de son séjour au Château en 2016.