Notre Chef, Yannick Mattern
Chef passionné par sa région
Chef de cuisine alsacien, il aime partager son savoir-faire et la richesse de la gastronomie alsacienne.
Yannick Mattern a fait ses armes dans différentes maisons prestigieuses de la région comme le célèbre restaurant « Au Buerhiesel » avec Antoine Westermann. Compétiteur dans l’âme, il participe à de nombreux concours culinaires. En 1998, par exemple, son équipe finit troisième au championnat du monde de cuisine artistique.
Ses menus sont inspirés du terroir et des saisons. Sa cuisine révèle les saveurs authentiques des bons produits. On y retrouve la générosité et la convivialité qui caractérisent sa région natale.
Il travaille avec d’autres passionnés, des producteurs « coup de coeur » avec qui il partage l’excellence des saveurs de l’Alsace.
Son but est de révéler le meilleur de la gastronomie alsacienne.
Ses valeurs :
- mettre en lumière les produits de sa région,
- proposer une cuisine généreuse faite maison,
- travailler avec les saisons pour un enchantement gustatif
A la carte de la Winstub de l’Ile :
Il propose une cuisine bistronomique où les producteurs locaux sont à l’honneur. Terroir et raffinement s’assemblent pour vous révéler le meilleur des saveurs d’Alsace.
Dégustez des incontournables alsaciens :
- Le pâté en croûte “Richelieu” fait maison
- La choucroute “Quintal d’Alsace, maison Ades” et ses garnitures
- Le kougelhopf glacé de la Maison Ferber
Savourez une cuisine du marché local :
Les plats évoluent en fonction du marché. Vous les retrouverez sur ardoise au restaurant.
Retrouvez des plats signature :
- Le foie gras d’oie « fait maison » et son chutney de saison
- Le tartare de cœur de rumsteak Angus, coupé au couteau et préparé à votre table
- L’escalope de grosse truite des Sources du Heimbach, sauce à l’oseille