Notre Chef, Yannick Mattern
Son parcours
Alsacien pur souche, Yannick Mattern est un jeune Chef qui a fait ses armes dans différentes maisons prestigieuses de la région comme le célèbre restaurant « Au Buerhiesel » avec Antoine Westermann.
Compétiteur dans l’âme, il participe à de nombreux concours culinaires. En 1998, par exemple, son équipe finit troisième au championnat du monde de cuisine artistique.
Passionné, il aime partager son savoir-faire. Aujourd’hui c’est par l’intermédiaire d’émissions radiophoniques qu’il conseille les auditeurs.
A la carte de la Winstub de l’Ile :
Il propose une carte bistronomique alliant des plats typiques du terroir alsacien et des classiques de la gastronomie française.
Des incontournables alsaciens :
- Le pâté en croûte de volaille « fait maison » et ses crudités
- La choucroute aux trois poissons ou aux six viandes
- Le kougelhopf glacé au Marc de Gewurztraminer
Des saveurs raffinées de saison :
- Les noix de Saint Jacques rôties et perles d’huile d’olives, espuma de pommes de terre, fenouil au piment d’Espelette
- Le filet de bœuf au beurre noisette, petites girolles et carottes fanes glacées
- Le sablé au sésame, confit de figues et sa glace vanille
Des plats signature :
- Le foie gras de canard « fait maison » et son chutney de saison
- Le tartare de bœuf coupé au couteau et préparé à votre table
- La véritable bouchée à la reine, spaetzle maison
- Le curry de lentilles et potimarron, riz basmati au cumin et lait de coco en émulsion. Ce plat vegan a été créé pour le Dalaïlama lors de son séjour au Château en 2016.