En Alsace, on déguste l’Osterlammele, agneau pascal, au petit déjeuner.
C’est un biscuit génoise en forme d’agneau, cuit dans un moule de terre cuite dont il garde le subtil parfum. Ce biscuit est très aérien et léger.



Recette pour 2 agneaux
- 5 oeufs
- 180 g de sucre en poudre
- quelques gouttes de jus de citron
- 90 g de farine
- 60 g de fécule
- sucre glace
Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs et le sucre pour obtenir une masse mousseuse et blanchâtre. Ajouter le jus de citron. Incorporer la farine et la fécule.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser la pâte dans les moules en forme d’agneau, préalablement beurrés et farinés.
Cuir au four à 170°C (th5-6) pendant 30 minutes.
Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.